Come inoltrare i messaggi che ci arrivano su WhatsApp?
In questo ultimo periodo si usano sempre più le applicazioni di messaggistica online, in primis, con tutti i pro ed i contro, WhatsApp.
Tra le altre cose può essere utile inoltrare ad altri i messaggi che ci arrivano, ma quando i messaggi non sono solo testuali, può capitare che se ne mandi solo una parte, perdendo così l'utilità del messaggio iniziale. Accade ad esempio che se si usa l'opzione di inolto di una immagine e di un testo, si invii solo l'immagine, senza il testo che la spiegava.
Può essere utile per i messaggi che ci arrivano ma anche se abbiamo da mandarne uno a più persone.
Ecco cosa accade con il semplice inoltro.
1) ci arriva un messaggio che 'immagine ed il testo che ci interessano. Scegliamo quindi di inoltrarlo con la freccia che ci suggerisce l'applicazione.
2) inviamo il messaggio ma con l'inoltro ci accorgiamo che si perde il testo e viene trasmessa solo l'immagine, come si vede qui sotto.

Come risolvere?
Vediamolo assieme in alcuni semplici passaggi e aiutandoci ancora con le immagini.
1) seleziona il messaggio in modo che sia evidenziato

2) scegli la funzione di condivisione (indicata dalla freccia rossa)

3) scegli la app con cui condividere il messaggio: basta selezionare nuovamente WhatsApp in questo caso, ma volendo ovviamente puoi condividerello stesso messaggio anche con altre app.

4) Seleziona i contatti (o i gruppi) con i quali vuoi condividere il messaggio.
Poi procedi con il solito pulsante verde con la freccia per inviare.
Se vuoi inviarlo a più contatti, la app ti avvisa comunque che non puoi inviarlo a più di 5 chat alla volta, per cui se vuoi inviarlo in più chat dovrai ripetere i passaggi.

5) Se vuoi modifica il testo o l'immagine.
Prima di confermare l'invio hai modo di rivedere il messaggio e poter apportare eventuali modifiche, compresi alcuni filtri all'immagine o modifche alla stessa, se vuoi.
Una volta verificato il testo e l'immagine siano come desideri, invia il messaggio.

6) Verifica il corretto invio del messaggio.
Ed ecco che puoi vedere come il messaggio sia stato inviato con testo (anche modificato) ed immagine ;-)
Ricorda che se hai sbagliato l'invio puoi cancellare il messaggio eliminandolo (dopo averlo selezionato).

Nota finale
Come si intuisce dalle immagini, il "trucco" della condivisione funziona sia con i messaggi che ricevi che con quelli che mandi.
Post Scriptum
Come dici?
Vuoi compilare anche tu il questionario "Privacy e lavoro da remoto per #assistentisociali"?
Nessun problema, puoi farlo entro il 22/11/2020 andando al link qui sotto
➡️ http://bit.ly/privacyas ⬅️
Bastano pochi minuti, anche da smartphone.
Grazie! :-)
E' richiesto l'inserimento di un indirizzo e-mail (che non viene pubblicato).
La responsabilità di quanto inserito nei commenti è degli autori degli stessi.